X
没有账号?注册
登录
X
您的密码已过期,请重置密码:
  • 平台首页
  • 仪器展示
  • 规章制度
  • 使用指南
  • 联系我们
信息公告
...
关于大型仪器设备安装控制器的公告
发布者:洪家祺 发布时间:2019/11/29 16:26:00 浏览量: 86

各单位:

为规范我校大型仪器设备运行和开放管理,积极响应《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》精神和《中央级新购大型科研仪器设备查重评议管理办法》,建立完善的大型仪器设备运行和开放情况记录,提高数据统计的有效性。实验室与设备管理处要求我我校要求所有大型仪器设备均需加入仪器共享管理系统https://yqgx.ecnu.edu.cn/)。实设处根据学校要求将根据大型仪器的价值分批次安装,并将对单价超过100万的和部分超过50万的大型仪器设备安装控制器硬件刷卡器充分利用信息化手段,利用线上系统,实现对大型仪器设备的使用情况实时采集。

本次安装的蓝牙控制器用于控制仪器或部件的电源,通常优先选控仪器配套的电脑来进行仪器的管理控制。安装完成后,用户通过手机扫描二维码和控制器通过蓝牙方式进行连接,用户获得相应权限(自主预约、仪器管理员授权方式)后便可以控制蓝牙电源控制器的开闭。同时,蓝牙控制器与仪器共享管理系统对接,使用记录实时同步,有效减轻仪器管理员数据统计工作,起到了无纸化登记仪器使用记录本的作用。

蓝牙控制器是服务华东师范大学仪器共享管理系统管理的硬件基础。实设处可通过相关数据为我校仪器设备使用情况进行精确统计,并为仪器设备的合理使用以及我校的发展规划提供决策支持。

目前,实设处和安装人员正在我校开展刷卡器的安装工作,安装前实设处将与各单位仪器管理员联系确定蓝牙控制器刷卡器的具体安装时间,将单独通知各位仪器管理员老师和仪器领用人。单价未超过50万的大型仪器设备,若有安装需求,,请各单位予以配合。

如果刷卡器安装过程中有任何问题或者有特殊安装需求,请单独联系实设处。

联系人:洪家祺,邮箱:jqhong@admin.ecnu.edu.cn,电话:62232092/54345247

 

 

特此通知!敬请关注!

 

实验室与设备管理处

20191129